Медиа Гвардия - Просмотр видео Инфографические материалы

gosuslugi

banner TELEGRAM01VK01OK01

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?


13072022


Монтажная область 1


ОБЪЯВЛЕНИЕ

на период введения на территории Омской области режима повышенной готовности  

в соответствии с методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Наркологический диспансер» информирует о временном ограничении личного приема граждан. Все обращения принимаются в письменной форме по электронной почте: nd_mail@minzdrav.omskportal.ru и по телефонной связи.


Уважаемые посетители!

titovds2022

Мы рады приветствовать Вас на сайте бюджетного учреждения здравоохранения Омской области (далее – БУЗОО) «Наркологический диспансер».

БУЗОО «Наркологический диспансер» является ведущим медицинским учреждением, оказывающим специализированную наркологическую помощь взрослому и детскому населению региона в рамках действующих федеральных, региональных, межведомственных и внутриведомственных программ и проектов.

Помощь для наших пациентов и их родственников, в том числе анонимно, организована на всех этапах – амбулаторном, стационарном и реабилитационном. С целью повышения качества и максимальной доступности наркологические кабинеты для обслуживания взрослого и детского населения располагаются в каждом административном округе города Омска, куда может обратиться желающий с вопросами ранней диагностики, лечения и предупреждения развития (профилактики) любых видов зависимости.

Обращаю Ваше внимание, что в структуре нашего учреждения работает стационарная служба на 185 коек, в том числе 30 коек для лечения женщин, 30 коек - для детей и подростков в возрасте до 18 лет.

Во всех подразделениях учреждения работают врачи-наркологи, врачи других специальностей (терапевт, невролог, инфекционист), медицинские психологи, специалисты по социальной работе, обеспечивающие мероприятия по лечению, реабилитации, психодиагностике, психологической поддержке и социальной помощи пациентов с наркологическими проблемами и их близких.

Уверен, что сайт будет полезным и интересным для Вас! Наша работа направлена на то, чтобы сделать доступной наркологическую помощь для каждого, кто в ней нуждается.

Надеюсь, что БУЗОО «Наркологический диспансер» станет для вас надежным помощником в настоящем и будущем! Будьте здоровы!

 С Уважением,
главный внештатный специалист психиатр-нарколог
Министерства здравоохранения Омской области,
главный врач
БУЗОО «Наркологический диспансер»
Титов Дмитрий Сергеевич


АККРЕДИТАЦИЯ

Аккредитация специалистов проводится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22 ноября 2021 года № 1081-н «Об утверждении Положения об аккредитации специалистов».

Для аккредитации специалистов по профилю «психиатрия-наркология» электронный адрес БУЗОО «Наркологический диспансер»: accredit@buzoond.ru


ОБУЧЕНИЕ

Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Наркологический диспансер» информирует о подготовке медицинского персонала по вопросам проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.

Подробную информацию можно получить по телефону: 8(3812)30-27-27.  Программа и план обучения размещены в разделе «Информация для специалистов» - «Образование».


 ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОРУЖИЯ

С 01.03.2022 года выдача медицинского заключения врача психиатра-нарколога (форма № 003-о/у) будет оформляться только в «оружейных комиссиях» государственных или муниципальных учреждений здравоохранения в электронном виде.

Таким образом, в БУЗОО «Наркологический диспансер» заключения не будут оформляться. Будет проводиться только химико-токсилогическое исследование, результаты которого необходимо предъявить в "оружейную комиссию" для оформления медицинского заключения формы № 003-о/у. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021 года № 1104н «Об утверждении порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, в том числе внеочередного, и порядка оформления медицинских заключений по его результатам, форм медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов».


  ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

С 01.03.2022 года для прохождения освидетельствования врачом психиатром-наркологом на управление транспортными средствами в БУЗОО «Наркологический диспансер», обязательно наличие медицинского заключения формы № 003-В/у (выдается в «шоферских комиссиях»).

Лица, лишенные ранее права управления транспортными средствами, в обязательном порядке проходят химико-токсикологическое исследование на наличие психоактивных веществ и лабораторное исследование крови на определение хронического употребления алкоголя на платной основе.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 ноября 2021 г. № 1092н «Об утверждении порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), порядка выдачи и формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, а также о признании утратившими силу отдельных приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации».


    29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. В 2024 году этот День пройдет под девизом: «Вместе остановим инсульт».
    Инсульт – одна из ведущих причин смертности и инвалидности в мире. Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой (двигательных, речевых, чувствительных, координаторных, зрительных и других нарушений) и/или общемозговой (изменения сознания, головная боль, рвота) неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов и может привести к летальному исходу или инвалидизации человека.
      Начало инсульта обычно проходит бессимптомно. Но через несколько минут клетки мозга, лишенные питания, начинают гибнуть, и последствия инсульта становятся заметными.

 Симптомы инсульта:

  • внезапная слабость в лице, руке или ноге, чаще всего на одной стороне тела;
  • внезапное помутнение сознания, проблемы с речью или с пониманием речи;
  • внезапные проблемы со зрением в одном или обоих глазах;
  • внезапное нарушение походки, головокружение, потеря равновесия или координации;
  • внезапная сильная головная боль по неизвестной причине.

    Очень важно сразу распознать его симптомы, чтобы как можно скорее  оказать медицинскую помощь. Чем раньше начато лечение, тем лучше человек восстанавливается после инсульта.
       До 90% инсультов можно предотвратить, устранив небольшое количество факторов риска.

Меры профилактики инсульта:

  1. Контроль артериального давления. 50% всех инсультов связано с повышенным артериальным давлением. В норме артериальное давление не должно превышать 140/90 мм рт.ст. Контроль повышенного артериального давления с помощью изменения образа жизни и медикаментозной поддержки уменьшает риск инсульта.
  2. Оптимальная физическая активность. Более 30% всех инсультов происходит с людьми, которые физически малоактивны. 20-30 минут умеренной физической нагрузки пять раз в неделю снизят риск инсульта.
  3. Сбалансированное питание. 25% всех инсультов связано с нерациональным питанием. Употребление свежих фруктов и овощей: не менее 5 порций (400 грамм) в день и снижение употребление обработанной пищи снижает риск инсульта.
  4. Контроль уровня холестерина. 1 из 4 инсультов связан с высоким уровнем «плохого» холестерина.

       Ограничение потребления насыщенных жиров, избегание обработанной пищи и  физические нагрузки  помогут снизить холестерин и риск инсульта.

  1. Отказ от курения и употребления алкоголя. 1 из 10 инсультов связан с курением. Более 1 миллиона инсультов ежегодно связано с чрезмерным употреблением алкоголя. Отказ от курения и алкоголя уменьшит риск развития инсульта у Вас и живущих рядом с Вами людей.
  2. Соблюдения баланса сна и бодрствования. Важно наладить режим сна, чтобы количество часов сна в сутки составляло не менее 8 часов. Кроме того, необходимо исключить бессонницу и апноэ во сне - важные факторы риска инсульта.
  3. Раннее распознавание инсульта имеет чрезвычайно важное значение. В связи с этим необходимо своевременно проходить обследование у специалистов.

    Будьте внимательны к своему здоровью, ведь качество Вашей жизни и возможность здорового долголетия зависят от Вас!